resep serba coklat

Resep Serba Cokelat 
 


PERMADANI INDAH   
BAHAN  : Permadani 
75 gram tepung terigu 
200 ml susu cair 
1 sdm gula pasir 
1 butir telur 
1 sdm margarine leleh 
3 sdm cokelat meyses warna-warni 
1 liter es krim WALL'S chocolate Blizard 
Hiasan : whipping cream, cokelat leleh dan stroberi segar. 
CARA MASAK
CARA MASAK
1 Permadani : campur tepung 
terigu dengan susu cair, gula 
pasir, aduk rata, masukkan telur 
dan margarine leleh, aduk rata. 
Siapkan wajan pipih ukuran 20 
cm buat dadar tipis taburi dengan 
cokelat meyses warnap-warni. 
2 Penyajian : siapkan pinggan kecil, 
taruh dadar, beri 2 skup es krim 
WALL'S chocolate Blizard, hias 
dengan whipping cream, cokelat 
leleh dan stroberi segar. 
3 Sajikan segera. 
Untuk : 6-8 orang 
  
Resep Serba Cokelat 
 


PUDING MOKACINO KARAMEL 
BAHAN :  
Puding untuk isian :  
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat 
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir  
700 ml air 
pudding mokacino 
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat 
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir 
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk 
1 sdm tepung maizena 
100 ml krim kental 
2 putih telur  
Saus karamel : 
500 ml susu cair 
2 sdm tepung maizena 
200 gram gula pasir 
100 ml krim kental 
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar 
CARA MASAK 
1 Puding isian : siapkan loyang 
bentuk segiempat ukuran 20 cm, 
basahi dengan air, sisihkan , 
campur agar-agar bubuk SAGAR 
dengan kopi instant gula psair 
dan air, aduk rata dan masak 
hingga mendidih, tuangkan 
kedalam loyang dinginkan 
setelah dingin, potong dadu 1 
cm, sisihkan. 
2 Siapkan cetakan puding bentuk 
cincin ukuran 1250 ml, basahi 
dengan air sisihkan. 
3 Puding mokacino : campur agar-
agar SAGAR dengan susu cair, 
gula pasir, kopi instant, cokelat 
bubuk dan tepung maizena 
masak hingga mendidih, angkat, 
masukkan krim kental, aduk rata, 
sementara kcocok putih telur 
hingga mengembang dan kaku. 
Campurkan kedalam puding 
aduk  rata. 
  
Resep Serba Cokelat 
 


4 Penyelesaian : tuangkan adonan 
sedikit-sedikit taburkan puding 
isian, hilangkan uap panasnya 
dan simpan dalam lemari 
pendingin. 
5 Saus karamel : campur susu cair 
dengan tepung maizena, aduk 
rata, panaskan gula pasir dalam 
wajan, gunakan api kecil hingga 
menjadi karamel, tuangkan susu 
cair dan amsak hingga karamel 
larut dan mengental, masukkan 
krim kental, masak sebentar, 
angkat, hilangkan uap panasnya 
dan simpan dalam leamri 
pendingin. 
5 Sajikan puding dengan saus 
karamel. 
Untuk : 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


CAKE COKELAT IRIS    
Bahan: 
180 gram kismis 
2 butir telur 
80 gram gula palem 
175 gram tepung terigu 
Lelehkan: 
200 gram cokelat masak 
125 gram mentega 
Olesan Penutup: 
2 Kuning telur 
125 gram gula pasir 
50 ml krim kental 
200 gram mentega, kocok lembut 
150 gram cokelat oles roti 
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan 
Cara membuat: 
1 Siapkan loyang segiempat ukuran 
20 cm, olesi dengan mentega dan 
alasi dengan kertas roti. Panaskan 
oven dengan temperatur 180 
derajat Celcius. 
2 Kismis rendam sebentar dalam air 
dan tiriskan. 
3 Olesan penutup: Campurkan 
kuning telur, gula pasir dan krim 
kental, aduk rata dan tim hingga 
larut, angkat, dinginkan. kocok 
mentega hingga lembut, 
tambahkan cokelat oles dan 
adonan telur, aduk rata. 
  
Resep Serba Cokelat 
 


4 Kocok telur dan gula palem hingga 
lembut, masukkan cokelat masak, 
mentega dan tepung terigu, aduk 
rata. 
5 Tuangkan ke dalam loyang dan 
panggang selama 30 menit hingga 
matang, angkat, hilangkan uap 
panasnya. 
6 Setelah kue dingin beri olesan 
penutup diatasnya, hias dengan 
cokelat masak dan potong menurut 
selera.  
Untuk: 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


BOLA JERUK MANIS     
BAHAN: 
6 butir telur 
180 gram gula pasir 
1 sdt cake emulsifier 
150 gram tepung terigu 
2 sdm syrup sari jeruk 
100 gram margarine, lelehkan 
150 gra jeruk manis dalam kaleng 
Hiasan : 
150 gram cokelat masak "white" lelehkan 
essens jeruk secukupnya 
kulit jeruk Sunkist, iris dan jeruk manis 
CARA MEMBUAT: 
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin 
ukuran 22 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.  
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut.  
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarine leleh, aduk rata.  
4. Tuangkan sedikit-sedikit kedalam loyang dan taburi jeruk manis, lakukan bergantian dan 
panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.  
5. Setelah dingin hias dengan cokelat masak "white" irisan kulit jeruk Sunkist dan jeruk 
manis.  
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi. 
Untuk: 20 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
WAFEL COKELAT     
BAHAN : 
200 gram tepung terigu  
25 gram cokelat bubuk 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt garam 
100 gram gula pasir 
300 ml susu cair 
4 kuning telur 
50 gram mentega cair 
2 putih telur, kocok kaku 
CARA MASAK
1. Campur tepung terigu dengan cokelat bubuk, baking powder, garam dan gula pasir, aduk 
rata.  
2. Masukkan susu cair dan kuning telur, aduk rata, tambahkan mentega cair, aduk rata. 
Masukkan putih telur yang telah dikocok, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.  
3. Siapkan cetakan wafel, olesi dengan sedikit mentega, tuangkan adonan hingga hampir 
penuh dan matangkan.  
4. Sajikan hangat. 
Untuk : 16 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


CHOCOLATE CHEESE CAKE     
BAHAN : Dasar 
100 gram biscuit marie, haluskan 
100 gram mentega 
1 sdt kayumanis bubuk 
adonan : 
150 gram cokelat masak dark 
500 gram cream cheese 
100 gram gula pasir castor 
2 butir telur 
50 gram tepung terigu 
1 sdm cokelat bubuk 
80 ml yogurt 
taburan : cokelat bubuk, gula bubuk dan stroberi segar 
CARA MASAK
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran : 20 cm alasi dasar loyang dengan aluminium foil. 
Panaskan oven dengan temperature 180 Derajat Celcius.  
2. Dasar : campur biscuit marie dengan mentega dan kayumanis bubuk, aduk rata dan tata 
didasar loyang, padatkan.  
3. Adonan : kocok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok 
hingga rata, tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan yogurt dan 
cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.  
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya 
dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.  
5. Hias dengan cokelat, gula bubuk dan stroberi.  
6. Sajikan dingin. 
  
Resep Serba Cokelat 
 

  
CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG    
BAHAN : 
10 kuning telur 
6 putih telur 
175 gram gula pasir 
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet 
150 gram tepung terigu 
100 gram margarin, lelehkan 
pasta moka secukupnya 
vanilla nougat : 
250 gram cokelat oles roti 
150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
300 gram enting kacang, tumbuk kasar 
Hiasan : enting kacang dan ceri merah 
CARA MASAK
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. 
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.  
2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan 
lembut.  
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan 
pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit 
hingga matang.  
4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.  
5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi 
dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi 
enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.  
6. Sajikan dingin. 
Untuk : 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


CAKE ZEBRA BINTIK COKELAT    
BAHAN : 
300 gram margarin 
250 gram gula pasir 
1 sdm rum baker 
10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 
300 gram tepung terigu 
1 sdt baking powder 
6 sdm cokelat meyses 
adonan cokelat : 
3 sdm cokelat bubuk 
2 sdt pasta cokelat 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin 
ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.  
2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur 
bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk 
rata.  
3. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.  
4. Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.  
5. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat 
dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa 
adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.  
6. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.  
7. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi. 
Untuk : 16 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
CHOCO TEA CAKE     
BAHAN : 
275 gram cokelat masak "dark" 
150 gram gula kastor 
175 gram mentega tawar 
1 sdt vanilla essens 
5 butir telur pisah kuning dan putihnya 
100 gram tepung terigu 
hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering 
CARA MASAK
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi 
tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.  
2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata, 
angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.  
3. Kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata. Masukkan 
tepung terigu, aduk rata.  
4. Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk 
rata, tuangkan kedalam loyang.  
5. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.  
6. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi. 
Untuk : 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


PAI COKELAT CHIPS    
BAHAN : 
300 gram tepung terigu 
175 gram margarin 
50 ml air 
1/2 sdt garam 
1 sdm gula pasir 
1 butir telur 
Isi : 
200 ml susu cair  
1 sdm cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
10 gram tepung maizena 
125 gram cokelat masak oles roti 
4 sdm pasta kacang 
50 gram cokelat chips 
CARA MASAK
1. Siapkan loyang pai ukuran kecil, oelsi dengan margarine, sisihkan.  
2. Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruh tepung tertutup 
margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata tuangkan ke tepung, aduk 
rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, 
diamkan selama 15 menit.  
3. Isi : Campur susu cair dengan cokelat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata, 
setelah mendidih dan mengental, angkat. Tambahkan cokelat oles dan pasta kacang, aduk 
rata, simpan dalam lemari pendingin.  
4. Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, panggang dalam oven 
dengan temperature 180 derajat selama 15 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan 
uap panasnya, isi dengan isian taburi cokelat chips dan simpan dalam lemari pendingin.  
5. Sajikan dingin. 
Untuk : 20 buah 
  
Resep Serba Cokelat 
 


PISANG GORENG SAUS COKELAT    
BAHAN : 
10 buah pisang raja 
Minyak untuk menggoreng 
Adonan tepung : 
250 ml susu cair 
125 gram margarine 
1 sdm gula pasir 
100 gram tepung terigu 
4 butir telur 
Saus : 
250 gram cokelat masak, lelehkan 
200 ml krim kental  
50 gram gula pasir 
50 ml air 
Hiasan : buah stroberi segar 
CARA MASAK
1. Didihkan air bersama margarine dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu, 
aduk rata dan masak hingga menjadi pasta adonan yang kalis, angkat.  
2. Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu dan aduk rata hingga menjadi adonan 
yang kental.  
3. Saus : campur cokelat masak leleh, krim kental, gula pasir dan air, aduk rata, didihkan, 
angkat.  
4. Pisang raja potong menurut selera dan panaskan minyak goreng.  
5. Celupkan pisang ke dalam adonan dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat.  
6. Sajikan hangat dengan saus cokelat dan hias dengan buah stroberi segar. 
Untuk : 30 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


CHOCO RING CAKE 
Bahan : 
100 gram gula palem 
100 gr cokelat bubuk 
175 gram margarin 
3 butir telur 
250 gram tepung self- raising 
200 gram cokelat masak dark&white potong dadu 
100 ml krim kental 
75 gram cokelat masak lelehkan 
2 sdm margarin lelehkan 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin 
ukuran 1 liter.  
2. Campur tepung self- raising dengan gula palem, margarin dan cokelat bubuk, aduk rata, 
masukkan telur satu persatu dan cokelat masak, aduk rata.  
3. Panggang selama 40-50 menit angkat dan hias dengan saus cokelat, koktail buah dan 
strawberry.  
4. Untuk saus panaskan krim kental, cokelat masak dan margarin aduk rata. 
Untuk : 10 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


CHOCO SPONGE ROLL    
Bahan :  
4 kuning telur 
1 putih telur 
80 gram gula pasir 
1/2 sdt cake emulsifier 
50 gram tepung terigu 
10 gram cokelat bubuk 
pasta cokelat secukupnya 
80 gram margarine, lelehkan 
Olesan : selai cokelat atau vla instant, secukupnya 
CARA MASAK
1. Siapkan loyang ukuran 20 cm olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, dan 
dandang yang cukup untuk loyang ukuran 20 cm, panaskan dengan air yang cukup.  
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier/tbm/ovalet/sp, kocok hingga 
mengambang dan lembut.  
3. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarine cair, aduk 
rata dan tuangkan kedalam loyang.  
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat siapkan kertas roti dan tuangkan kue, 
dinginkan dan olesi dengan selai cokelat, gulung dan padatkan.  
5. Potong-potong sajikan. 
Untuk : 8 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


MOUSSE COKELAT    
Bahan : 
5 butir telur 
80 gram gula pasir 
3 sdm gelatin larutkan dengan 50 ml air panas 
250 gram cokelat masak lelehkan 
250 ml krim kental 
Hiasan : whipped cream dan ceri merah 
CARA MASAK
1. Kocok kuning telur dengan gula diatas api kecil dengan menggunakan 2 buah wadah, satu 
untuk air panas dan satu untuk adonan telur, kocok hingga lembut dan mengembang, 
angkat. Masukkan larutan gelatin dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.  
2. Kocok krim kental hingga mengembang dalam keadaan dingin, kemudian campur dengan 
adonan telur, aduk rata.  
3. Tuangkan ke dalam gelas, dinginkan selama 2 jam.  
4. Sajikan dingin hias dengan whipped cream dan ceri merah. 
Untuk : 6 gelas 
  
Resep Serba Cokelat 
 


BLACK FOREST TRIFFLE     
Bahan : cake cokelat 
5 kuning telur dan 3 putih telur 
100 gr gula pasir 
100 gr tepung terigu 
2 sdm cokelat bubuk 
100 gram margarine, cairkan 
1 kaleng (400 gram) ceri hitam dalam syrup, siap beli 
kirchwasser/rum, bila suka 
250 ml krim kental, kocok dingin atau dapat menggunakan 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 
ml susu cair dingin hingga mengembang 
Hiasan : irisan cokelat masak dan ceri merah 
CARA MASAK
1. Cake cokelat : panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang 
segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.  
2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, 
aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.  
3. Panggang selama 30 menit hingga matang angkat, dinginkan dan potong-potong.  
4. Siapkan gelas bertangkai, isi dengan potongan kue didasar gelas, tuangkan syrup, ceri 
hitam dan rum, bila suka buah ceri hitam krim kental yang telah dikocok dan susun lagi 
berurutan, kue, ceri dan krim, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.  
5. Hias dengan irisan cokelat masak dan ceri merah. 
Untuk : 6 gelas 
  
Resep Serba Cokelat 
 


HOT CHOCO SOUFFLE      
Bahan : 
250 gram margarine 
125 gram tepung terigu 
500 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
250 gram cokelat masak "dark" lelehkan 
4 kuning telur 
4 putih telur, kocok kaku 
Hiasan : cokelat masak "dark", parut secukupnya 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan mangkuk tahan panas 
ukuran kecil 8 cm, olesi dengan margarine, sisihkan.  
2. Panaskan margarine, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu cair, gula pasir 
dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata, angkat. Tambahkan kuning telur, aduk 
rata.  
3. Campur adonan telur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.  
4. Ambil mangkuk tuangkan adonan dan panggang selama 45 menit hingga matang, keluar 
dari oven taburi dengan cokelat serut.  
5. Sajikan hangat. 
Untuk : 12 mangkuk 
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
CHOCO CHIFFON CAKE     
Bahan :  
7 kuning telur 
200 gram gula pasir halus 
100 ml minyak selada 
150 ml susu cair 
200 gram tepung terigu ayak 
50 gram cokelat bubuk ayak 
1 sdt baking powder 
7 putih telur 
100 gram gula pasir halus 
1 sdt cream of tartar 
Hiasan : cokelat masak 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk 
cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.  
2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata 
tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking 
powder, aduk rata sisihkan.  
3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, 
masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang 
selama 45 menit.  
4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap 
panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat 
masak. 
Untuk : 12 potong  
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
CAKE COKELAT LEMBUT     
Bahan : 
15 kuning telur 
6 putih telur 
175 gram gula pasir halus 
150 gram tepung terigu, ayak 
2 sdm cokelat bubuk 
1 sdm pasta cokelat 
1 sdt baking powder 
150 gram margarin , lelehkan 
Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 
175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar. 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, 
olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.  
2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung 
terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin 
cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.  
3. Panggang selama 45 menit hingga matang.  
4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh 
permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. 
Simpan dalam lemari pendingin.  
5. Potong menurut selera. 
Untuk : 16 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


BOLU COKELAT ISI VLAA   
Bahan : 
6 kuning telur 
3 putih telur 
175 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu 
20 gram cokelat bubuk ayak 
1/2 sdt baking powder 
80 gram margarine lumerkan 
Vlaa : 
450 ml susu cair 
50 ml krim kental 
100 gram gula pasir 
60 gram tepung maizena 
1/2 sdt garam 
2 kuning telur 
rhum secukupnya, bila suka 
Taburan : cokelat bubuk 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 20 cm, 
olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.  
2. Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan 
tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang 
telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.  
3. Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.  
4. Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.  
5. Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur, aduk 
rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk rata, 
tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat.  
6. Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu dan 
dinginkan.  
7. Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera. 
Untuk : 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Pisang Gulung Cokelat  
Bahan :  
8 lembar kulit lumpia  
8 buah pisang raja matang  
50 gram cokelat masak, serut 
susu kental manis cokelat secukupnya 
keju chedar parut, secukupnya 
minyak untuk menggoreng 
CARA MASAK
1. Ambil selembar kulit lumpia, taruh pisang, beri cokelat serut dan susu kental manis, gulung 
dan rapatkan.  
2. Goreng hingga kecoklatan, angkat.  
3. Siapkan piring kue pisang goreng taburi dengan cokelat leleh dan keju chedar. 
Untuk : 8 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Permen Cokelat 
Permen Cokelat 
Bahan : 
250 gram cokelat masak "dark" berwarna gelap 
250 gram cokelat masak "white" berwarna putih 
50 gram irisan almond, sangrai 
50 gram hazenut, sangrai 
lemon oil essence, secukupnya 
cetakan cokelat bentuk menurut selera 
kuas untuk menggambar 
CARA MASAK
1. Cokelat masak dark dan white, potong-potong, masukkan masing-masing kedalam pinggan 
tahan panas atau panci yang bersih.  
2. Letakkan panci diatas wadah dengan air, kemudian tim dengan api sedang hingga cokelat 
meleleh.  
3. Ambil cetakan cokelat yang bersih, tuangkan cokelat padat tidak ada gelembung udaranya. 
Kemudian isi penuh dan simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras, 
keluarkan.  
4. Bila ingin membuat dengan variasi dua jenis cokelat "dark" dan "white" gunakan kuas 
gambar untuk mengolesi cetakan dengan satu warna, kemudian simpan selama 3 menit 
dalam freezer dan tuangkan warna lainnya dan simpan dalam freezer kembali hingga 
mengeras.  
5. Cara mengeluarkan, balik cetakan dan ketukkan ke meja.  
6. Simpan cokelat dalam lemari pendingin atau lemari es. 
Untuk : 16 -  20 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Brownies Choco Glazed  
Brownies Choco Glazed 
Bahan : 250 gram cokelat msak "dark"  
125 gram mentega tawar/margarine  
100 gram gula palem  
40 gram gula pasir  
2 butir telur  
75 gram tepung terigu  
125 gram kacang mete sangrai, cincang kasar  
150 gram cokelat masak "white", potong dadu kecil  
Olesan Choco Glazed :  
175 gram cokelat masak "dark" 
50 gram mentega tawar  
3 sdm syrup jagung atau madu  
1/2 sdt kopi instant 
CARA MASAK 
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang dengan ukuran 20 
cm bentuk segi empat, alasi dengan kertas roti dan olesi margarine sisihkan.  
2. Panaskan dengan api kecil, cokelat masak, mentega tawar bersama gula palem dan ula 
pasir hingga meleleh dan gula larut, aduk rata, angkat.  
3. Masukan telur dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kacang mete dan potong cokelat 
masak, aduk rata.  
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 25 menit.  
5. Olesan : Panaskan dengan api kecil cokelat masak, mentega tawar, syrup jagung dn kopi 
instan, masak hingga meleleh dan aduk rata, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan 
dalam lemari pendingain selama 1 jam.  
6. Oleskan Choco glazed diatas brownies dan potong menurut selera.  
Untuk : 16 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
Brownies Cokelat Keping  
Brownies Cokelat Keping 
125 gram mentega tawar/ margarine  
125 gram cokelat masak  
200 gram gula pasir  
3 butir telur  
150 gram tepung terigu  
180 gram cokelat keping  
hiasan: gula bubuk dan cokelat masak, lelehkan  
CARA MASAK 
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang ukuran 20 cm 
bentuk segiempat, alasi dengan kertas dan olesi mentega/margarine  
2. Tim mentega tawar bersma cokelat masak dan gula pasir hingga meleleh dan gula larut, 
angkat.  
3. Masukan telur, aduk rata, tambahkan tepung terigu aduk rata, masukan cokelat keping, 
aduk rata  
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 35 menit.  
5. Hias dengan gula bubuk dan cokelt masak, sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.  
Untuk : 16 potong  
  
Resep Serba Cokelat 
 


Brownies Cokelat Kacang  
Brownies Cokelat Kacang 
Bahan :  
150 ml syrup jagung  
100 gram cokelat masak  
50 gram margarine  
2 butir telur  
50 gram gula pasir  
75 gram tepung terigu 
00 gram kacang mete sangrai, cincang kasar  
20 kacang mete goreng utuh, untuk hiasan  
CARA MASAK 
1. Panaskan ove dengan temperatur 175 celcius, siakan loyang dengan ukuran 20 cm, alasi 
kertas roti dan olesi dengan magarine, sisihkan.  
2. Panaskan syrup jagung bersama cokelat masak dan margarine hingga mencair dan rata, 
angkat.  
3. Kocok lepas telur bersama gula pasir hingga gula larut, masukan tepung terigu, aduk rata.  
4. Campur adonan cokelat dengan adonan tepung. Aduk rata, tambahkan kacang mete, aduk 
rata, tuangkan ke dalam loyang.  
5. Panggang selama 35 menit, angkat, diamkan dalam loyang sebentar, tata kacang mete dan 
tekan selagi kue panas.  
6. Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.  
Untuk : 16 potong  
  
Resep Serba Cokelat 
 

  
Buah Dengan Cokelat Hias  
Buah Dengan Cokelat Hias 
Bahan :  
250 gram  
3 buah pisang barangan atau pisang ambon 
150 gram strawberry, secukupnya 
tusukan coktail secukupnya 
CARA MASAK
1. Cokelat masak lelehkan.  
2. tusuk isang atau strawberry dengan tusukan sate dan celupkan ke dalam cokelat, angkat 
lumuri dengan cokelat warna-warni, angkat dan simpan dalam lemari pendingin.  
3. Setelah cokelat mengeras sajikan.  
Untuk : 5 tusuk 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Mangkuk Cokelat Es Krim 
Mangkuk Cokelat Es Krim  
Bahan :  
250 gram cokelat masak, tim 
500 ml es krim moka 
Hiasan : Krim dan ceri merah atau hiasan lain menurut selera. 
CARA MASAK
1. Siapkan cetakan kecil untuk pai, sisihkan.  
2. Cokelat masak ditim hingga mencair, tuangkan ke dalam cetakan dan masukkan ke dalam 
lemari pendingin diamkan hingga beku.  
3. Penyajian, mangkuk cokelat keluarkan dari cetakannya, isi dengan 1 skup es krim, hias 
dengan krim dan ceri merah, segera sajikan.  
  
Resep Serba Cokelat 
 

   
Cake Coklat Krim  
Cake Coklat Krim  
Bahan : Cake 
4 Butir telur  
125 gr gula pasir  
100 gr tepung terigu  
1/4 sdt cake emulsifier  
20 gr cokelat bubuk 
100 gr margarine, lelehkan  
Lapisan isi krim : 
700 ml susu cair  
50 ml krim kental 
200 gr gula pasir  
3 sdm cokelat bubuk 
100 gr tepung maizena  
Rum secukupnya, bila suka  
Lapisan atas : 
100 gr keripik cokelat 
150 gr cokelat masak, lelehkan  
Hiasan : buah segar 
CARA MASAK
1. Cake : panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang ukuran 22 
cm, olesi dengan magarine dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan. Kocok teur besama 
gula, selama 7 menut, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan 
margarine yang telah dilelehkan, aduk rata. Tuangkan ke dalam oven dan panggang 
selama 30 menit, angkat, dinginkan.  
2. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, letakkan kue kedalam loyang dan tekan-
tekan, sisihkan.  
3. Lapisan isi krim : campur semua bahan menjadi satu, dan masak hingga mengental, angkat 
beri sedikit rum, bila suka dan tuangkan kedalam loyang simpan dalam lemari pendingin.  
4. Lapisan atas: campur keripik cokelat dengan cokelat masak, aduk rata dan tuangkan 
kedalam loyang kue, simpan dalam lemari pendingin.  
5. Hias menurut selera dengan buah segar dan sajikan dingin. 
Untuk: 12 Potong  
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
Cokelat Strawberry Ice Cake 
Cokelat Strawberry Ice Cake 
Bahan : 
5 butir telur 
150 gram gula pasir 
140 gram tepung terigu 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 sdt baking powder 
100 gram margarin lelehkan 
Es Krim : 1 liter es krim rasa stroberi 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, 
olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan siapkan loyang bongkar 
pasang ukuran 20 cm, sisihkan.  
2. Cake : kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung 
terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah 
dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, matang, 
angkat dan dinginkan.  
3. Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminiumfoil.  
4. Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam loyang, 
tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua, tuangkan sisa es 
krim dan tutup dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan aluminiumfoil, 
simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam.  
5. Sajikan sebagai hidangan penutup. 
Untuk : 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Choco Swiss Roll 
Choco Swiss Roll 
Bahan : bolu 
5 kuning telur 
2 putih telur 
1 sdt cake emulsifier/ovalet/tbm 
100 gram gula pasir 
80 gram tepung terigu 
100 gram margarin, lelehkan 
1/2 sdt baking powder 
pasta cokelat secukupnya 
Krim : 100 gram krim bubuk dan 300 ml susu cair dingin 
150 gram cokelat pasta untuk oles roti/siap beli 
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang ukuran : 33 cm x 
22,5 cm x 1,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.  
2. Margarin lelehkan, setelah agak dingin campur dengan tepung terigu, aduk rata.  
3. Kocok telur dengan gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. 
Masukkan adonan tepung dan margarin, aduk rata. Tambahkan baking powder dan pasta 
cokelat, aduk rata.  
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit atau hingga matang cokelat 
keemasan.  
5. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas roti dan gulung bersama kertas rotinya.  
6. Isi : kocok krim bubuk dengan susu hingga mengembang dan kaku campur dengan 
setengahj bagian pasta cokelat.  
7. Buka gulungan kue dan olesi dengan pasta cokelat dan gulung kembali, krim hias 
masukkan kedalam kantung plastik hias dengan tube bintang, semprotkan memanjang 
diatas kue hingga seluruh bagian kue tertutup es krim, simpan dalam lemari pendingin. 
Untuk : 12 potong 
  
Resep Serba Cokelat 
 

 
Kue Coklat Hias Gula 
Kue Coklat Hias Gula  
Bahan :  
250 gram margarin/mentega  
125 gram gula pasir halus  
4 kuning telur  
20 gram coklat bubuk  
300 gra tepung terigu ayak  
Hiasan :  
1 sdm putih telur  
1/4 sdt Cream Of tartar 
200 gram gula halus  
1 sdt air jeruk nipis  
CARA MASAK 
1. Siapkan loyang pipih olesi dengan margarin, sisihkan.  
2. Kocok Margarine dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan telur bertahap sambil 
terus di kocok hingga mengambang.  
3. Masukkan tepung terigudan cokelat bubuk, aduk rata.  
4. Masukkan adonan dalam alat pencetak kue kering, semprotkan adonan beri jarak.  
5. Panggang adonan dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15. Singkat 
lalu dinginkan.  
6. Hiasan : kocok putih telur dengan sebagian gula dan Cream Of tartar. Tambahkan gula 
bertahap kocok hingga kaku. masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kedalam 
kantung semprot dengan tube bintang.  
7. Jika kue telah dingin, semprotkan diatasnya hiasan gula dan diamkan hingga kering. 
setelah mengeras masukan kedalam stoples. 
untuk : 700 gram 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Choco Cup Cake  
Choco Cup Cake  
Bahan :  
5 Butir telur  
150 gram gula pasir  
1/4 Sdt cake emulsifier  
140 gram tepung terigu 
25 gram cokelat bubuk 
100 gram margarine, lumerkan  
Hiasan : 
100 gram 
200 ml susu cair  
100 gram cokelat masak, serut  
atau hias dengan cokelat oles/pasta  
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.  
2. Siapkan loyang muffin, Beri kertas cup, sisihkan.  
3. Kocok telur bersama gula pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit. Masukan 
margarine cair, aduk rata.  
4. Tuangkan adonan kedalam kertas cup, panggang selama 20 menit, angkat. Dinginkan.  
5. Hiasan :kocok krim bubuk dengan susu cair dingin hingga mengembang, masukan ke 
dalam kantong semprot dan buat sseuai dengan selera, beri coklat serut dan simpan dalam 
lemari pendingin.  
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.  
Untuk : 12 buah  
  
Resep Serba Cokelat 
 


Moca Cup Cake 
Moca Cup Cake  
Bahan :  
6 Kuning telur  
4 Butir telur 
150 gr gula pasir  
1/4 sdt cake emulsifier  
160 gr tepung terigu  
1 sdt susuk bubuk  
100 gr margarine, lelehkan  
Pasta moca secukupnya 
Hiasan : 
50 gr cokelat oles/pasta  
CARA MASAK
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius  
2. Siapkan loyang Muffin, beri kertas cup, sisihkan.  
3. Kocok telur bersama gula pasir, cake emusifier, tepung terigu, dan susu bubuk selama 7 
menit hingga mengembang, masukan margarine cair, aduk rata, tambahkan moka pasta, 
aduk rata, tuangkan kedalam loyang.  
4. Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.  
5. Hiasan: Masukan pasta cokelat dalam plastik hias dan hiaslah menurut selera.  
6. Simpan dalam lemari pendingin.  
7. sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.  
Untuk : 12 buah 
  
Resep Serba Cokelat 
 


Cake Cokelat 
Cake Cokelat 
Bahan: 
8 kuning telur 
6 putih telur 
175 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sdt vanili bubuk  
150 gram margarin ,lelehkan 
Hiasan: potongan cokelat masak 
CARA MASAK
1. Siapkan "wonder-pan" ukuran 24 cm, olesi bagian dalam loyang dengan margarin dan 
taburi terigu, sisihkan.  
2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut.  
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.  
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan api sedang, hingga 
matang, angkat.  
5. Dinginkan dan hias dengan potongan cokelat masak. 
Untuk : 16 potong                
  
Resep Serba Cokelat 
 


Chik Sponge Roll  
Chik Sponge Roll  
Bahan :  
5 kuning telur  
2 putih telur  
100 gram gula pasir  
1 sdt cake emulsifier  
80 gram tepung terigu  
1/2 sdt baking powder 
100 gram margarine, lelehkan 
Isian : 
1 sdm margarine  
3 siung bawang merah, iris  
50 gram tepung terigu  
250 ml susu cair  
1 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk dan 1/2 sdt pala bubuk  
1 sdm gula pasir  
1/2 dada ayam matang, potong dadu kecil  
2 sdm kacang polong  
1 batang seledri, iris dan 1/2 batang dan bawang, iris  
CARA MASAK 
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang. olesi dengan 
margarine dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.  
2. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, masukan tepung terigu, 
aduk rata, tambahkan susu cair, garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk rata dan masak 
hingga mengental, tambahkan potongan ayam, kacang polong, seledri daun bawang.  
3. Margarine lelehkan dan setelah agak dingin campur dengan tepung terigu, aduk rata, 
sisihkan.  
4. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut, masukan 
adonan margarine dan tepung, aduk rata, tambahkan baking powder, aduk rata.  
5. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit hingga berwarna cokelat 
keemasan, angkat.  
6. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas dan gulung bersama kertas rotinya.  
7. Buka gulungan kue dan isi dengan isian dan gulung kembali, simpan dalam lemari 
pendingin.  
Untuk : 12 potong  
  
Resep Serba Cokelat 
 


Choco Sponge  
Choco Sponge  
Bahan :  
6 Butir telur  
180 gram gula pasir  
1 Sdt cake emulsifier/tbm/ovalet  
110 gram tepung terigu  
2 sdm susu bubuk  
1/2 sdt baking powder  
150 gram margarine, lelehkan  
30 gram cokelat bubuk  
Olesan : Cokelat oles dan Krim hias, 250 gram cokelat masak, lelehkan untuk penutup kue dan 
hiasan daun. 
CARA MASAK 
1. Panaskan oven denga temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang ukuran 22 cm 
segiempat, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.  
2. Kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan lembut. 
Masukkantepung terogu, susu bubuk, dan baking powder. adu rata tambahkan margarin 
yang telah dilelehkan da aduk rata.  
3. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit. Setelah matang angkat dan 
dinginkan.  
4. Kue belah dua bagian mendatar. Olesi dengan cokelat oles dan susun kembali. potong 
bentuk bulat da olesi dengan krim hias. taruh dalam lemari pendingin.  
5. Siapkan cokelat masak yang telah dilelehkan, tata kue dan siram dengan cokelat masak 
dan hias dengan daun cokelat. smpan dalam lemari pendingin.  
Untuk : 6 potong  
  
Resep Serba Cokelat 
 


Moka Sponge Cake  
Moka Sponge Cake  
Bahan :  
6 Butir telur  
150 gram gula pasir  
1 Sdt cake emulsifier/tbm/ovalet  
150 gram tepung terigu  
2 sdm susu bubuk  
1/2 sdt baking powder  
Pasta moka secukupnya  
150 gram margarine, lelehkan  
Olesan dan hiasan : krim moka  
150 gram mentega putih  
150 gram magarine  
100 gram gula bubuk  
50 ml susu kental manis  
Pasta moka secukupnya 
hiasan : Cokelat masak, lelehkan 
CARA MASAK 
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang segiempat ukuran 
24 cm. olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Sisihkan.  
2. Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga mengambang dan lembut. Masukkan 
tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata, tambahkan pasta moca 
secukupnya. Aduk rata.  
3. Masukkan margarine cair, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan pangang selama 30 
menit hingga matang.  
4. Setelah dingin potong bentuk segitiga olesi dengan krim hias dan hias dengan potongan 
cokelat masak.  
5. Simpan dalam lemari pendingin.  
Untuk : 12 potong